都野菜とおばんざいの店 | 祇をん きらら

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京都 祇園 花見小路の酒とおばんざい 京料理のお店。京都 祇園四条 花見小路 祇園甲歌舞練場近く。ランチ有り。


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祇をん きらら ホームページ

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カテゴリ:つれづれ( 58 )

ようやく桜が!


おおきに祇園きららです。

ようやく祇園街の桜もきれいに咲きはじめました。

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きららの近く、縁結びで有名な安井金毘羅宮さんです。
今週から急に暖かくなり、一気に開花しはじめました。

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木屋町辺りもそろそろ見頃です♪
今週末、雨が降らない事を祈ります。。。122.png


お花見帰りには ぜひ 祇園きららへお運びください。

ご予約、お問い合わせはお気軽に 075-531-3636まで♪



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by gion-kirara | 2017-04-05 19:32 | つれづれ

舞妓ちゃんのお見世出し


祇園きららの近くには、たくさんの置屋さんがあります。

先週、きららのお隣の多麻さんから舞妓ちゃんのお見世出しがありました♪

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「お見世出し」とは、舞妓ちゃんのデヴューです♪

ご挨拶周りから帰って来られたところをきららの裏口からパシャリ。

大阪からお越しの仲良し母娘さんのお客様と一緒に出待ちしました003.gif

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まめ章さん、これからた~んとおきばりやす♥






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by gion-kirara | 2017-02-22 00:05 | つれづれ

雪です


今日の京都は日中から雪がチラチラ舞い、痛いほどの寒さです。

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寒い中でも観光のお客さんは沢山おいでです。

京都にお越しの際には、ぜひ暖こうしておいでやす♪



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by gion-kirara | 2017-01-14 16:15 | つれづれ

年始営業のお知らせ


早いもので、今年も残すところ後3日となりました042.gif
当店も30日夜の営業を持ちまして 年内の営業納めとなります。

今年一年、祇をんきららをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
来年もどうぞご贔屓いただきますよう、よろしぅおたの申します。

年始は1月2日、11時30分より営業いたします。
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1月2~4日までは、期間限定で きらら特製おせち料理をご提供させていただきます。

お昼のメニューは以下の2種類です♪


◆おせち料理 3500円 ◆ ・祝希(五万米、なます、数の子、黒豆、いくら、くわい、きんかん)
 ・白味噌雑煮
 ・造里(寒鰤、真鯛)
 ・銀だら西京焼
 ・赤飯
 ・赤だし
 ・香物
 ・水物

◆おせち料理 6000円 ◆ ・祝希(五万米、なます、数の子、黒豆、いくら、くわい、きんかん)
 ・白味噌雑煮
 ・造里(寒鰤、真鯛、烏賊)
 ・銀だら西京焼
 ・炊合せ(海老芋、棒鱈、金時人参など)
 ・赤飯
 ・赤だし
 ・香物
 ・水物


夜のメニューは、ちょっと豪華な3種類♪
京都の美味しい地酒と共に、ごゆっくりお楽しみいただけるメニューです068.gif

◆おせち料理 6000円 ◆ ・祝希(五万米、なます、数の子、黒豆、いくら、くわい、きんかん)
 ・白味噌雑煮
 ・造里(寒鰤、真鯛、烏賊)
 ・銀だら西京焼
 ・炊合せ(海老芋、棒鱈、金時人参など)
 ・赤飯
 ・赤だし
 ・香物
 ・水物


◆おせち料理 8000円 ◆ ・かに酢
 ・白味噌雑煮
 ・造里(寒鰤、真鯛、烏賊)
 ・銀だら西京焼
 ・炊合せ(海老芋、棒鱈、金時人参など)
 ・祝希(五万米、なます、数の子、黒豆、いくら、からすみ、くわい、きんかん)
 ・天婦羅(海老、ふきのとう、蕪など)
 ・赤飯
 ・赤だし
 ・香物
 ・水物


◆おせち料理 12000円 ◆ ・かに酢
 ・白味噌雑煮
 ・造里(寒鰤、真鯛、烏賊、ボタン海老)
 ・金目鯛塩焼
 ・炊合せ(海老芋、棒鱈、金時人参など)
 ・祝希(五万米、なます、数の子、黒豆、いくら、からすみ、くわい、きんかん、ローストビーフ)
 ・天婦羅(海老、ふきのとう、蕪など)
 ・赤飯
 ・赤だし
 ・香物
 ・水物


ご予約、お問い合わせはお気軽に 075-531-3636まで。

ご予約がなくても、お席が空いていればお召し上がりいただけます。
どうぞお気軽にお越しくださいね058.gif

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by gion-kirara | 2016-12-29 16:34 | つれづれ

暑さ本番、ビールの美味しい季節がやってまいりました!

7月に入り京都は祇園祭が始まりました。きららでは山鉾巡行の前祭り7/17(日)と後祭の7/24(日)営業しております。京都にお越しの際は是非きららへもお立ち寄り頂ければ幸いです。
祇園祭はハモ祭りとも言われております。鮮度抜群のハモを丁寧に骨切り、サッと湯に落としフワフワのハモを梅肉醤油で。ビールも進みますこと間違い無しです!!
17日の夕方はお店の前を御神輿が通りとても見応えがありますよ!
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by gion-kirara | 2016-07-04 20:21 | つれづれ

今月の付きだしです!

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『焼茄子の琥珀寄せ、炙り秋刀魚、赤伏見唐辛子の煮浸し』です!
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by gion-kirara | 2014-09-02 18:00 | つれづれ

お神輿☆

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祇園きららの料理長 酒井です。


祇園祭のお神輿さんです♪
毎年、きららの前を通ります★
今年もお客様と一緒に見ることが出来ました☆
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by gion-kirara | 2014-07-18 00:34 | つれづれ

行者餅☆

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祇園 きららの料理長 酒井です。

毎年、祇園祭の宵山の日だけ販売される
「柏屋光貞」さんの行者餅今年もゲットしました★
求肥餅の皮に白味噌の餡で、山椒の風味がピリッと効いてとても美味しいですよ♪
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by gion-kirara | 2014-07-16 14:43 | つれづれ

紫の長芋素麺☆

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祇をん きららの料理長 酒井です。

今月のお付き出しは長芋素麺と金時草です。

天の川をイメージした長芋素麺と金時草、オクラの甘味が良く合いますよ♪

器は氷を削って作りました!

暑い京都の夏 目でも涼を楽しんで下さい☆
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by gion-kirara | 2014-07-02 15:47 | つれづれ

今年の梅酒☆

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祇をん きららの料理長 酒井です。

今年は京都の城陽の【堀井農園】さんの梅で
梅酒を作りました♪

城陽の青谷の梅は、梅酒に最適で、仕込み時期は遅めですが、香りが良く今から仕上がりが楽しみです!

堀井農園の代表 堀井君、最高の梅をありがとう\(^o^)/
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by gion-kirara | 2014-06-30 18:25 | つれづれ