都野菜とおばんざいの店 | 祇をん きらら

gionkirara.exblog.jp ブログトップ

ワンポイントアドバイス


料理長の酒井です。

最近のきららのおばんざい人気NO.1は、やはり、かぼちゃサラダです。

かぼちゃサラダは、ポテトサラダのかぼちゃ版で、作り方はほぼ同じです。

では、ここで、ワンポイントアドバイス!

玉ねぎを、スライスしたら水にさらさ無い事。水にさらさずに熱々のかぼちゃと混ぜる事で軽く熱を入

れて辛みを飛ばす事。

味付けの塩は、全ての材料を入れた後に微調整で入れる事。

そうすると水分が出ず美味しくなります。

僕の場合は塩分をシーチキンを入れる事により補う為、塩はほぼ入れません。

後は、黒胡椒をたっぷり入れてます。

是非一度試してみて下さい (^_^)
[PR]
by gion-kirara | 2011-08-24 23:49