都野菜とおばんざいの店 | 祇をん きらら

gionkirara.exblog.jp ブログトップ

いよいよ明日から9月ですね☆


料理長の酒井です。

いよいよ明日から9月ですね☆

9月と言えば、やはり、秋刀魚?柿?銀杏?まさか、松茸?!

もちろん、きららでも、使わせてもらいますよ(^-^)

きららでは、松茸は、フライを一押しします。美味しいんですよ〜

僕は1番美味しい調理法だと思います\(^o^)/

秋刀魚も、今年は良いみたいなので、表面をさっと炙って、付き出しで、美味しい若布と共に

お出ししょうと思ってます。

ランチの今月の炊き込み御飯は、地鶏と栗としめじのご飯で〜す(^-^)/

その他、紅葉の天麩羅や、揚げ銀杏、カマスの幽庵焼き、など旬の食材を使った料理をお出しします☆

9月も美味しい物たくさん用意しておりますので、どうぞ、宜しくお願いしますm(_ _)m

皆様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております(^O^)
[PR]
by gion-kirara | 2011-08-31 16:26